Назад
Как готовить в мультиварке крем-суп из шампиньонов

Рецепты и заготовки
← В категорию

Как готовить в мультиварке крем-суп из шампиньонов

Рецепты и заготовки

На вашей кухне появилась современная техника — мультиварка. Вы попробовали приготовить несколько простых блюд и уже хотите экспериментировать с интересными рецептами. Начните с крем-супа из шампиньонов. Он получается особенно вкусным, если готовить первое блюдо в многофункциональном кухонном агрегате.

Выбор и подготовка ингредиентов

В состав супа входят, помимо основного ингредиента, овощи (лук, картофель) и сливки. Выбирайте свежие продукты — это гарантирует не только качество блюда, но и отменный вкус и аромат. Шампиньоны должны быть молодыми, крепкими. Их следует промыть в проточной воде и нарезать на четвертинки. А картофель — кубиками (3 см), лук — полукольцами. Предпочтительнее использовать сливки десятипроцентной жирности.

Инвентарь для приготовления крем-супаКроме того, понадобится инвентарь: блендер, глубокая миска, разделочная доска, ножи и лопатка для размешивания.

Рецепт №1

Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов в мультиварке

5 70 мин
Шаги
6 ингредиентов
Видео-рецепт
  • ломтики шампиньонов

    300 г

  • картофель

    220 г

  • лук репчатый

    80 г

  • сливки (10%)

    100 мл

  • вода

    400 мл

  • соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
39,6 ккал
Белки
1,9 г
Жиры
1,7 г
Углеводы
4,4 г
  1. Поместите в чашу мультиварки нарезанные грибы и овощи, залейте их водой.
  2. Посолите, перемешайте. Закройте крышку.
  3. Выберите программу «Суп. Тушение», выставьте таймер на 60 минут.
  4. После завершения программы перелейте суп в миску.Влейте в блюдо сливки.Взбейте суп блендером до пюреобразной, кремовой текстуры.
  5. Видео-рецепт

    Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов в мультиваркеРецепт приготовления крем-супа из шампиньонов в мультиваркеВидео-рецепт: Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов в мультиварке

Для украшения можете дополнительную часть грибов, нарезанных ломтиками, поджарить на сковороде до блестящей корочки и добавить в каждую тарелку. Также грибной крем-суп готовят с картошкой или сыром. Чесночные гренки делаются так: ломтики хлеба смазываются маслом, в котором присутствуют измельчённые зубчики чеснока. В духовке ароматные хлебцы готовятся 10–15 минут.

Нежный крем-суп из шампиньонов в мультиварке приготовить просто. Украшают кушанье зеленью или сухариками. Разнообразить рецепт можно по-разному. Густоты добавляет наличие, например, картошки или брокколи, а присутствие сыра внесёт аромат либо остроту — в зависимости от сорта продукта. Сельдерей также очень хорошо сочетается с грибами. Импровизировать на основе простого супа — одно удовольствие.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии