Рецепты и заготовки
← В категорию

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и кукурузой

Рецепты и заготовки

Каждая хозяйка желает, чтобы её блюда запомнились и удивили гостей изысканным вкусом. Ни один праздничный стол не обходится без салатов — универсальной холодной закуски, которая всегда принимается с восторгом и не требует выполнения сложных процессов. Но что делать, если «Мимозой» и «Оливье» никого не удивить? Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и огурцами может стать не только украшением праздника, но и сытным перекусом в будни, являясь лёгким в приготовлении и нетребовательным к вашему времени.

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению, овощи нужно тщательно вымыть. Чтобы салат получился свежим и вкусным, обращайте внимание на срок годности консерваций. Грибы можно мариновать самостоятельно или приобрести готовую заготовку в магазине, кукурузу также можно консервировать в домашних условиях. Какие грибы лучше всего подойдут? Классический рецепт предполагает шампиньоны, которые можно заменить вешенками или лисичками, придающими блюду особенный вкус. Ингредиенты для салата

Рецепты салатов с шампиньонами и кукурузой

Грибы и кукуруза хорошо сочетаются, поэтому их комбинация получается полезной и сытной. Одна порция такого блюда готова утолить чувство голода, но как сложно отказаться от второй, когда хочется ещё и ещё. Существует множество вариаций с присутствием данных основных ингредиентов, дополняющихся овощами в свежем и консервированном виде, морепродуктами, фруктами, орехами.

Важно! При выборе грибов, обратите внимание на цвет маринада. Тёмный рассол свидетельствует о добавлении большого количества уксуса, а мутность указывает на старость заготовки.

К тому же, можно экспериментировать с заправкой, каждый раз получая разный салат даже при использовании одинаковых продуктов. Чаще всего «в ход» идут маринованный лук, солёные огурцы, яйца, крабовые палочки, плавленый сыр, куриная грудка, оливки. Представленные ниже рецепты задействуют минимум ваших усилий, относясь к категории «ленивых» салатов, готовятся быстро и максимально просто. Маринованные шампиньоны придают блюду ярко выраженный кисло-сладкий вкус, а остальные ингредиенты «смягчают» его, в результате чего получается идеальный баланс сладости, нежности и пикантности.

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

3 5 минут
Шаги
5 ингредиентов
Видео-рецепт
  • майонез

    2 ст. л.

  • маринованные шампиньоны

    300 мл

  • консервированная кукуруза

    425 г

  • чеснок

    2 головки по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
178 ккал
Белки
3,99 г
Жиры
13,68 г
Углеводы
9,98 г
  1. Слить воду из консервов (грибов и кукурузы), выкладывая процеженные продукты в ёмкость для перемешивания.«Остринки» можно придать салату с помощью чеснока, предварительно пропустив его через чеснокодавилку.
  2. Заправить двумя майонезом.
  3. Все составляющие перемешать.По желанию можно завершить блюдо молотым черным перцем.Салат готов к употреблению.
  4. Видео-рецепт

    Классический рецептКлассический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Рецепт №2

средне

Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и куриным филе

4 20 минут
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
  • куриное филе

    350 г

  • шампиньоны

    160 г

  • консервированная кукуруза

    150 г

  • лук репчатый

    120 г

  • морковь

    250 г

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • майонез

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
168,98 ккал
Белки
7,77 г
Жиры
13,25 г
Углеводы
4,15 г
  1. Морковь вымыть, мелко нарезать или пропустить через крупную тёрку.
  2. Лук нарубить полукружьями.
  3. На разогретую сковороду отправить лук с морковью, поджаривая их до золотистого цвета.
  4. По готовности овощи убрать, вместо них поджаривать шампиньоны.Грибы жарить до мягкости.
  5. Отварное куриное филе нарезать хаотичными ломтиками.
  6. Остывшую зажарку из овощей, жаренные шампиньоны и мясо переложить в посуду, предполагаемую для подачи блюда.
  7. Затем положите в салатник кукурузу, слив с неё рассол.Добавьте любимые специи, доводя до идеального вкуса и заправьте салат майонезом.
  8. Перемешайте салат и удивляйте праздничным рецептом близких и гостей.Для красоты сверху закуску можно украсить зеленью.
  9. Видео-рецепт

    Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и куриным филеСалат с маринованными шампиньонами, кукурузой и куриным филеВидео-рецепт: Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и куриным филе
Узнайте также, как приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками.

Рецепт №3

средне

Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и огурцами, без майонеза

4 20 минут
Шаги
6 ингредиентов
Видео-рецепт
  • маринованные шампиньоны

    350 г

  • консервированная кукуруза

    350 г

  • огурец свежий

    300 г

  • соль

    0,5 ч.л.

  • зелень петрушки

    30 г

  • растительное масло

    3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
97,73 ккал
Белки
1,47 г
Жиры
7,99 г
Углеводы
4,65 г
  1. Консервированные грибы нарезать кусочками.
  2. Свежий огурец нарезать тонкими полукольцами (по желанию предварительно очистив от кожуры).
  3. Зелень петрушки промыть, измельчить.
  4. Ингредиенты вместе с кукурузой выложить в салатник.
  5. Продукты тщательно перемешать.Салат заправить солью и растительным маслом.Закуска, заправленная маслом, способна простоять дольше, чем блюдо с майонезом.
  6. Видео-рецепт

    Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и огурцами, без майонезаСалат с маринованными шампиньонами, кукурузой и огурцами, без майонезаВидео-рецепт: Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и огурцами, без майонеза
Сочетание консервированных грибов и кукурузы в салатах очень популярно, насчитывая десятки «вариаций на тему». Питательные, сытные и вкусные рецепты понравятся взрослым и детям. Зимой салат можно заправить майонезом, а летом заменить на лёгкое растительное или оливковое масло. К тому же, закуска проста в приготовлении, красива внешне и не содержит дорогостоящих продуктов. Готовьте всей семьей, и приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике