Назад
Как приготовить пасту с горбушей, рецепты

Как приготовить пасту с горбушей, рецепты


Навигация по разделу
back
Назад
Как приготовить пасту с горбушей, рецепты

Паста с красной рыбой — идеальная комбинация блюда с утончённым вкусом. Сочные ломтики горбуши пропитываются сырным ароматом и пряностями. А блюдо достойно украсит торжественный и будничный стол. О том, как приготовить пасту с горбушей, самые вкусные рецепты и как выбрать продукты, будет рассказано дальше.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.

Важно! Если в упаковке с макаронными изделиями есть остатки муки, а сам продукт неестественно жёлтый и шероховатый, его покупать не следует.

Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.

Рецепты приготовления пасты с горбушей

Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту. Рецепты можно разнообразить овощами и дополнить специями на свой вкус.

Рецепт №1

легко

В сливочном соусе с сыром

1 порция15–20 минут
Шаги
4 ингредиента
Видео-рецепт
  • макароны или спагетти

    120–150 г

  • горбуша слабосоленая

    1 упаковка

  • сливки 35%

    50–70 мл

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
270–310 ккал
Белки
8–10 г
Жиры
11–17 г
Углеводы
24–28 г
  1. Приготовление начинают с того, что рыбу освобождают от кожи (можно брать готовое филе). Затем её нарезают крупными кубиками.
  2. На нагретую сковороду наливают сливки и отправляют в неё рыбу. Постоянно помешивают, до момента загустения.
  3. Солят, перчат. Можно добавлять любые специи (например, прованские травы) по вкусу. Оставляют тушить 2-3 минуты. Готовая рыба становится нежного розового цвета. Отваривают макароны и наливают на них приготовленную смесь из сливок и слабосоленой горбуши.

Блюдо можно подавать, положив на него натёртый пармезан, красную икру и зелень. Некоторые кулинары добавляют при готовке лук репчатый, муку, морковь и сладкий перец. По их мнению блюдо приобретает новый вкус. Сливочный соус подчеркнёт изумительный вкус горбуши. А рецепт можно использовать для приготовления обеда в кругу семьи или для подачи на праздничный стол.

Видео-рецепт

В сливочном соусе с сыромВ сливочном соусе с сыромВидео-рецепт: В сливочном соусе с сыром

Знаете ли вы? Макаронные и некоторые мучные изделия в Италии называют «паста» (от лат. «pasta» — тесто). В России такие изделия — макароны.

Рецепт №2

легко

Горячего копчения

2 порции 10–15 минут
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
  • макароны

    225 г

  • горбуша горячего копчения

    150 г

  • чеснок

    1 зубчик

  • шампиньон средний

    1 шт.

  • вяленые томаты

    2-3 шт.

  • оливки

    1 ст. л.

  • сливки

    60–70 мл

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • смесь перцев

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
240–242 ккал
Белки
10–12 г
Жиры
7,5–8,0 г
Углеводы
30,0-31,0 г
  1. Пасту отваривают в подсоленной воде. Варка проводится по инструкции на упаковке. После того, как вода будет слита, пасту сбрызгивают маслом, чтобы она не слиплась.
  2. Шампиньон нарезают небольшими кубиками.
  3. Чеснок очищают и давят ножом. На сковороде разогревают масло и слегка обжаривают раздавленный чеснок.
  4. Затем выкладывают грибы. Чтобы блюдо получилось ароматным, в него добавляют нарезанные вяленые помидоры. Продукты солят и перчат.
  5. Далее кладут оливки — 1 столовая ложка и немного оливкового масла (пару капель). Всё перемешивают и добавляют сливки. Как только они прогреются, помещают в сковороду пасту и оставляют на огне. Можно добавить немного воды, оставшейся после варки пасты.
  6. Начинают приготавливать горбушу: убирают кожу, кости. Ни варить, ни запекать её не нужно. Рыба своим ароматом просто пропитает блюдо. Филе отрывают кусочками и добавляют прямо в пасту.
  7. Макароны в соусе прогревают ещё полминуты и выкладывают на тарелку.

Рыбное блюдо, украшенное зеленью, подают сразу к столу. Если пошагово всё было сделано правильно, паста получится вкусной, с удивительным ароматом копчёности.

Видео-рецепт

Горячего копченияГорячего копченияВидео-рецепт: Горячего копчения

Важно! Чтобы паста не слипалась, в воду добавляют лимонный сок или уксус (10 г). Кислота не даёт крахмалу сильно распадаться.

Рецепт №3

легко

С консервированной горбушей

2 порции15–20 минут
Шаги
7 ингредиентов
  • консервированная горбуша

    250 г

  • спагетти

    100 г

  • сливки 33%

    200 мл

  • чеснок

    2 зубчика

  • оливковое масло

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
250–252 ккал
Белки
11-12 г
Жиры
16–16,5 г
Углеводы
14–14,5 г
  1. Вначале берут большую сковороду и в ней разогревают масло. Можно взять любое растительное, но оливковое лучше — оно сохранит вкусовые качества продукта. На масле обжаривают чеснок. Когда зубчики обжарятся, их выкидывают.
  2. Консервы разминают и выкладывают на сковороду. Консервировать рыбу можно самостоятельно, а можно использовать готовый продукт.
  3. Рыбу вместе с чесноком обжаривают на небольшом огне 2-3 минуты.
  4. В сковороду добавляют сливки, соль и перец. Всё перемешивают, накрывают крышкой и томят 3–5 минут.
  5. Пока готовится рыба, начинают отваривать спагетти до полуготовности.
  6. Готовую пасту выкладывают на сковороду, перемешивают и оставляют готовиться ещё 5 минут.

Не обязательно использовать сливки, их можно заменить сметаной. А вместо спагетти хорошо подходит лапша. При приготовлении блюда можно добавить такой ингредиент, как репчатый лук (1 шт.). Этот простой продукт не только не испортит вкус, но и немного его улучшит. Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.

Знаете ли вы? Родиной макарон считают Италию. Но на самом деле подобные изделия встречаются в кухнях многих стран мира и начали их готовить намного раньше.
Сочная паста с благородной рыбой получается аппетитной, с насыщенным неповторимым вкусом. Густой соус только подчеркнёт мягкое филе и придаст блюду приятный сливочный привкус. Единственное, что может понадобиться — чёткое соблюдение рецептуры, немного внимания и правильный выбор продуктов.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео