Назад
Как приготовить уху из замороженной горбуши

Как приготовить уху из замороженной горбуши


Навигация по разделу
back
Назад
Как приготовить уху из замороженной горбуши

Горбуша — это рыба из вида лососёвых с вкусным, питательным, нежным мясом, богатым витаминами и полезными веществами, которые благотворно влияют на человеческий организм. Кроме этого, оно имеет довольно низкую калорийность — около 140 ккал на 100 г продукта. Многие опытные хозяйки используют его для приготовления различных блюд в свежем виде, но также можно замораживать впрок, ведь в таком виде полезные свойства сохраняются до 6 месяцев. В этой статье представлен рецепт приготовления супа из замороженной горбуши с пошаговой инструкцией и фото.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусный, полезный, ароматный суп, необходимо покупать только качественные, свежие, без посторонних запахов, повреждений и признаков гнили продукты. Тщательно их помыть, обсушить, также нужно хорошо вымыть и просушить инвентарь для готовки.

Важно! Замороженную рыбу лучше покупать целиком, ведь филе впитывает много лишней жидкости, как губка.

Особое внимание при покупке нужно уделить свежести рыбы, в каких условиях она хранится и даже можно потребовать у продавцов, чтобы показали сертификат качества. Кроме этого, она должно быть с плотной и целостной структурой кожи, с целыми плавниками и хвостом.

Рецепт №1

легко

Рецепт ухи из замороженной горбуши

Уха из замороженной горбуши

6–7 порций60–70 минут
Шаги
10 ингредиентов
  • горбуша мороженая

    1 кг

  • вода

    3 л

  • морковь

    200 г

  • лук репчатый

    150 г

  • картофель

    600 г

  • масло растительное

    30 г

  • перец душистый горошком

    3–4 шт.

  • лист лавровый

    2–3 шт.

  • соль поваренная

    по вкусу

  • зелень петрушки

    по вкусу и желанию

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
39,4 ккал
Белки
4,2 г
Жиры
1,2 г
Углеводы
2,9 г
  1. Прежде всего, необходимо рыбу правильно разморозить, для этого её можно оставить при комнатной температуре на несколько часов, но лучше размораживать в холодильнике на нижней полке на протяжении ночи.
  2. Потом хорошо почистить от чешуи, срезать плавники, хвост, тщательно промыть. Затем положить на разделочную доску, отрезать голову, распороть брюхо, удалить все внутренности, чёрную плёнку и хорошо вымыть. Далее острым ножом отделить филе от костей.
  3. Сложить голову, хвост, хребет в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить вариться. После того как содержимое закипит, огонь убавить и варить около 30 минут. Во время варки необходимо собирать образовавшуюся пену, для того чтобы суп оставался прозрачным. После вынуть все варёные ингредиенты из кастрюли, а бульон аккуратно процедить через сито в чистую ёмкость и снова поставить на средний огонь. Процеживать бульон нужно для того, чтобы в нём не было мелких костей, которые при попадании в пищевод могут его повредить.
  4. Почистить картофель, порезать на куски, ополоснуть, отправить к рыбному бульону, добавить душистый перец, лавровый лист и соль.
  5. Морковь очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой. Лук почистить от шелухи, мелко нарубить. Сложить овощи в сковороду с растительным маслом и пассировать. Добавить поджарку к супу.
  6. Рыбное филе порезать на куски и переложить к ухе, дать закипеть и после варить на медленном огне до полной готовности картофеля и рыбы около 10–15 минут.
  7. Суп должен настоятся 20–30 минут, чтобы раскрылся его рыбный вкус. При подаче на стол его можно украсить зеленью, которая не только добавит красивых красок, но и придаст приятный аромат блюду.
  8. Уха из замороженной горбуши

Важно! Регулярное употребление красной рыбы поможет избежать депрессий и гипертонии.
Суп из замороженной горбуши очень вкусный, лёгкий, полезный для всей семьи. Для его приготовления не нужно обладать определённым навыком, всего лишь необходимо следовать вышеуказанной пошаговой инструкции. Также к этому блюду во время варки для его большей густоты можно добавить пропаренный рис, но совсем немного, чтобы не перебить рыбный вкус.

Была ли эта статья полезна?
16 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео