Под видом кизила украинцам продают томаты черри


Навигация по разделу
Под видом кизила украинцам продают томаты черри

Крупнейший в Европе производитель кизила — Famberry, который имеет в Украине плантацию на 13 тыс. деревьев 20 различных сортов, завершил сбор урожая.

В нынешнем году урожай кизила вдвое больше, чем в 2018 г. В хозяйстве собрали около 20 тонн ягоды. Высокий урожай связан со вступлением молодого сада в период плодоношения. Как надеются в компании, такой прирост будет ежегодно, рассказал Сергей Ольшанский, владелец сада.

В целом он считает, что выращивать кизил — это перспективно. Однако добавляет, что культура потребления ягоды среди украинцев очень низкая.

Под видом кизила украинцам продают томаты черри

Мало кто в Украине знает, как можно потреблять ягоду. А иногда — даже как она выглядит. Случается, что вместо вяленого кизила в шоколаде недобросовестные производители предлагают помидоры черри, сказал Сергей Ольшанский.

Famberry продаёт свежую органическую ягоду из сада по цене в 50 грн./кг. Замороженная продукция стоит немного дороже — 75 грн./кг

Как сказал Ольшанский, в хозяйстве замораживают кизил, чтобы в течение года перерабатывать его и производить варенье, джем, соусы. Если будет снят мораторий на спирт, из ягод будут производить настойки и наливки.

Под видом кизила украинцам продают томаты черри

К сведению, кизил широко применяется в кулинарии разных народов. Особенно его любят на Кавказе. Ягоды используют в свежем и переработанном виде. Из него готовят варенье, варят повидло, джем, готовят желе, делают соки, сиропы, компоты, безалкогольные напитки, ликёры, вина. Из перемолотых косточек кизила делают аналог кофе, а листья заваривают как чай.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео