Рецепты и заготовки
← В категорию

Приготовление бисквитного торта с грецкими орехами

Рецепты и заготовки

Загляните в любую кулинарную книгу, и вы наверняка найдёте там подробное описание и фото вкусного орехового торта. Каждая опытная хозяйка знает хотя бы несколько простых рецептов этого замечательного домашнего десерта. О том, как приготовить лакомство под названием «Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущёнкой», читайте далее в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления понадобятся грецкие орехи. Их лучше покупать в скорлупе. Масла, содержащиеся в ядрах, вступают в реакцию с кислородом, а в результате портятся и начинают горчить, поэтому покупайте лишённые скорлупы ядра только тогда, когда уверены, что они очищены не позже, чем неделю назад.

Важно! Обязательно пробуйте орехи на вкус. Если на этапе хранения под кожуру проникают токсины и плесень, это сказывается и на вкусе, и на запахе.

Благодаря кремовой текстуре, сметану добавляют в различные хлебобулочные изделия. Добавленная в глазурь нежирная сметана сделает последнюю более объёмной. Будет уместно положить в неё щепотку ванилина для аромата.

Крем из сметаны для бисквитаНаходясь в составе бисквита, сметана сделает его более нежным и пышным. Такой торт дольше остаётся сочным и не засохнет, если его нужно хранить несколько дней. В бисквит кладут жирные виды сметаны.

Шоколад производят из семян какао-дерева. Они обжариваются и измельчаются для производства того продукта, который мы покупаем в магазине. Чёрный шоколад не все любят есть сам по себе. Но, добавленный в глазурь, он придаст ей более гладкую атласную структуру.

Важно! Если вам не удалось взбить сливки, добавьте в них желатин. Предварительно разведите его согласно инструкции и влейте во взбиваемую массу.

Рецепт №1

средне

Рецепт торта

1 кг2 часа
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
  • сахар

    400 г

  • сметана

    1 стакан

  • грецкий орех (измельчённый)

    2 стакана

  • пшеничная мука

    2 стакана

  • куриные яйца

    5 шт.

  • сода

    1 ч. ложка

  • чёрный шоколад

    120 г

  • половинки орехов (для украшения)

    20 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
440 ккал
Белки
8,02 г
Жиры
28,0 г
Углеводы
25,6 г
  1. Приготовить форму диаметром 24 см и застелить её пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  2. В глубокую миску разбить яйца. Взбить миксером. По мере взбивания добавить сахар.
  3. Во взбитую смесь всыпать муку и размешать.
  4. Погасить соду уксусом и ввести в массу.
  5. Добавить измельчённые орехи.
  6. Готовое тесто для бисквита влить в форму. Разогреть духовку до +180°С и поставить бисквитный корж выпекаться на 40–50 минут.
  7. Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно взбить масло миксером в течение 2-3 минут. Постепенно добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать. Поставить крем в холодильник на 20 минут для загустения.
  8. Проверить готовность коржа спичкой. Если она сухая и тесто не липнет, то он готов и пора вынимать.
  9. Разрезать готовый корж поперёк на 3 части.
  10. Собрать бисквитный торт, смазывая каждый корж охлаждённым кремом. Если вам нравится большое количество орехов, можно посыпать их на крем между слоями в качестве начинки.
  11. Затянуть кремом бока. Поставить в холодильник на 20 минут.
  12. В сотейнике довести сливки до кипения, но не кипятить.
  13. Всыпать в них кусочки шоколада. За 3-4 минуты они растворятся.
  14. Шоколадную глазурь тщательно размешать до однородной массы и вылить на торт, создавая равномерное покрытие.
  15. Бока присыпать измельчёнными орехами.
  16. Поверхность украсить половинками орехов.
  17. Затем торт на блюде поставить в холодильник на 6 часов для того, чтобы он полностью пропитался.

Видео-рецепт

Рецепт тортаРецепт тортаВидео-рецепт: Рецепт торта

Приготовить замечательный торт с орехами и сгущёнкой можно в любое время года. Он прекрасно подходит и для вечернего чаепития с друзьями, и для праздничного стола. Кроме того, грецкие орехи очень полезны для организма и их обязательно нужно включать в рацион.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике