Назад
Как сделать хе из горбуши по-корейски

Как сделать хе из горбуши по-корейски


Навигация по разделу
back
Назад
Как сделать хе из горбуши по-корейски

Горбуша отлично подходит для приготовления такого блюда как хе. Если следовать правильной технологии и воспользоваться пошаговым инструктажем, приведённым ниже, то его легко будет сделать в домашних условиях.

Выбор и подготовка ингредиентов

Классический рецепт хе по-корейски предполагает использование острого молотого перца, сырой рыбы и овощей. Последние нужно очистить от кожуры, промыть и просушить бумажным полотенцем, чтобы не было излишков жидкости. Филе горбуши

Рыба должна покупаться только в проверенных точках сбыта. Её предварительно освобождают от чешуи, потрошат, моют, просушивают, а далее следуют рецептуре приготовления.

Важно! Чаще всего в магазинах предлагается горбуша в замороженном виде. Её предварительно придётся разморозить, но делать это следует не в микроволновке, а с вечера выложив в отсек холодильника с плюсовой температурой.

Рецепт №1

легко

Классический рецепт хе из горбуши

1,5 кг15 минут + 4 часа настоять
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
  • горбуша

    1 кг

  • лук репчатый

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • кориандр молотый

    1,5 ст. л.

  • соль

    1,5 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • соевый соус

    1,5 ст. л.

  • уксус 70%

    1 ст. л.

  • перец красный молотый

    0,5 ст. л.

  • масло растительное рафинированное

    6 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
155,55 ккал
Белки
14,2 г
Жиры
8,39 г
Углеводы
5,51 г
  1. Лук порезать полукольцами, но не слишком тонко. Сложить его в отдельную посуду и добавить 3/4 ст. л. соли. Перемешать, немного сдавливая лук, чтобы он пустил сок. Морковь мелко нашинковать или натереть на крупной тёрке.
  2. Рыбу освободить от костей, разрезав вдоль хребта. Филе измельчить полосками шириной по 0,5–1 см. По желанию можно делать куски ещё мельче, тогда готовое блюдо будет больше походить на салат. Сложить сырьё в отдельную миску.
  3. К рыбе добавить кориандр, красный перец, оставшуюся соль (0,5 ч. л.), сахар, соевый соус и уксус. Всё тщательно перемешать. Уже на этом этапе мякоть рыбы начнёт быстро менять цвет — это нормальный процесс.
  4. Добавить к горбуше лук, морковь. Снова перемешать. Через пресс выдавить чеснок, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности заготовки. Ещё раз перемешать.
  5. На сковороде раскалить масло и залить его в уже подготовленную массу. Перемешать всё и настоять 4 ч.
  6. Видео-рецепт

    Классический рецепт хе из горбуши Классический рецепт хе из горбуши Видео-рецепт: Классический рецепт хе из горбуши
Важно! Если не любите слишком острые блюда, можно красный молотый перец заменить на чёрный.

Приготавливать вкусно хе совершенно несложно. Хотя рецептура предполагает использование сырой рыбы, переживать не стоит. За счёт добавления уксуса и раскалённого масла сырьё пройдёт необходимую подготовку, подобную термической.

Была ли эта статья полезна?
15 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео