Учёные сообщили, какие фермерские продукты нельзя сочетать

На днях ведущие специалисты Британского института питания поделились полезными сведениями относительно того, какие продукты фермерского происхождения не стоит сочетать друг с другом во избежание возникновения серьёзных проблем со здоровьем.

В частности, учёные отметили, что не следует употреблять в один приём мясо крупного рогатого скота и домашней птицы. Особенно стоит избегать сочетания баранины и утки, говядины и гуся. Всё дело в том, что такие «миксы» могут привести к метеоризму, вздутию живота и диарее.

Также исследователи рекомендуют воздержаться от потребления свинины вместе с бобами (фасолью, горохом и т.п.). Ведь такое сочетание тормозит пищеварительные процессы, провоцирует возникновение чувства распирания изнутри и «эффект камня» в желудке.

Постарайтесь не есть в один приём телятину с луком-пореем, которые приводят к желудочным коликам и диарее. Также воздержитесь от сочетания красного мяса и моллюсков (устриц, мидий, улиток и т.п.), ведь они могут оказать отрицательное влияние на ваши почки и печень, спровоцировав нешуточные проблемы со здоровьем.

Учёные сообщили, какие фермерские продукты нельзя сочетать

Не следует миксовать цветную капусту со свининой, ведь эта пара тормозит работу кишечника и не даёт витаминам усваиваться.

Опасен дуэт «баранина и имбирь», ведь это сочетание как минимум вызовет боль в горле, чувство жжения, изжогу, а также жажду и головную боль. Плюс, никто не отменят негативное воздействие на почки и печень.

Что касается винограда и морепродуктов, то их лучше не сочетать во избежание тошноты, рвоты и возникновения отвратительного привкуса во рту на протяжении нескольких часов.

Учёные сообщили, какие фермерские продукты нельзя сочетать

И самое неожиданное сочетание — лук и чеснок. Многие хозяйки привыкли использовать оба этих продукта, не задумываясь, что их совокупность в сыром виде приводит к желудочным коликам и сильнейшей боли в кишечнике.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
6 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий