Назад
Как уплотнить посадки в теплице

Как уплотнить посадки в теплице


Как уплотнить посадки в теплице

Для большинства овощеводов вопрос эффективного использования своей теплицы является очень острым. В основном свободного места для посадок не хватает, а помещение хотелось бы использовать максимально, высаживая разнообразные культуры. Мы собрали материал об уплотнённых посадках и с удовольствием поделимся с вами полученной информацией.

Уплотнённые посадки

Для экономии площади тепличного сооружения, повышения урожайности, на грядках целесообразно делать посадки различных культур. На участке сажают несколько видов овощей, оказывающих взаимное положительное воздействие на их рост и развитие. Уплотнённые посадки

Для этих целей необходимо учесть характеристики этих растений, их потребности и сроки высадки. Уплотнённые посадки

Подобранные для посадки растения не должны пагубно влиять друг на друга. При уплотнении сажают овощи, имеющие разное время созревания плодов и высоту куста. При уплотнении сажают овощи, имеющие разное время созревания плодов и высоту куста

Длительность плодоношения огородных культур удлиняется, это положительно сказывается на урожае. При грамотной агротехнике растения меньше инфицируются. Но необходимо учитывать, что при уплотнённой посадке количество вносимых в почву подкормок увеличится в 1,5 раза.

Первая оранжерея была разработана в XIII веке, позже обвинённым в колдовстве, знаменитым садовником Альбером Мангусом. Она была построена в Кёльне в роли зимнего сада для королевских приёмов.

Сочетание культур для посадок

Растения для совместных посадок подбирают с учётом их потребностей и характеристик. Светолюбивые овощи будут плохо расти в тени более высоких, поэтому под ними сажают растения, любящие тень. Культуры одного семейства не рекомендуется размещать рядом друг с другом, чтобы избежать взаимного инфицирования. Сочетание культур для посадок

Важно определиться с выбором основного растения на грядке. Дополнительные культуры обычно подбирают меньшего размера, они должны быть адаптированными под жизненный цикл основного вида. Самыми дружелюбными растениями считаются редис и фасоль.

Шпинат и салат тоже хорошо уживаются с другими растениями.

Картофель и редис любят соседствовать с бобовыми культурами.

Сельдерей прекрасно растёт рядом с томатом, капустой, перцем. Сельдерей на грядке

Петрушку можно сеять с помидорами, огурцами, перцем, редисом, земляникой. Петрушка на грядке

Лук не против расти рядом с томатами, огурцами, баклажанами, земляникой. Лук на грядке

Но не все культуры хорошо растут рядом друг с другом. Причиной этому являются одинаковые потребности или же противоположные требования к ресурсам. Наиболее агрессивными растениями можно назвать фасоль и фенхель.

Картофель не следует сажать рядом с томатами, огурцами. Не уживается он с тыквой и сельдереем. Картофель на грядке

Лук плохо соседствует с капустой и бобовыми. Уплотнять грядки можно пряными травами и цветами. Лук на грядке

Высаживая растения, необходимо подбирать оптимальную последовательность их посадки, таким образом получая урожай от разных растений круглый год. Для получения ранних овощей и зелени производят весенние посадки, а летние — для остальных культур в течение сезона. В марте можно сажать лук, укроп, редис. В мае высаживают основные культуры. Весной можно добавить теплолюбивые растения. Промежуточные (петрушка, щавель, мята) можно сажать весь период.

Первые теплицы в России появились в период правления Петра І.

Подводя итог, можно сказать, что даже дачник — новичок сможет самостоятельно испробовать метод уплотнённых грядок и добиться хорошего урожая.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео