Назад
5 самых модных грядок в 2020 году

5 самых модных грядок в 2020 году


5 самых модных грядок в 2020 году

Пока основная масса огородников оформляет свои дачные участки как обычно, остальные пробуют что-то новое. Можно попробовать разнообразить собственный огород и внести в него яркий акцент. Рассмотрим самые модные тенденции оформления грядок в 2020 году.

Грядки по Миттлайдеру

Метод подразумевает чёткое определение величины обрабатываемого участка, ширина которого 45 см, по краям почвенные борты в 10 см, а само расстояние между ними должно составлять 90-100 см.

Грядки по Миттлайдеру

Важно месторасположение: с востока на запад под солнечными лучами. К тому же, такой способ подразумевает частое внесение удобрений и минеральных веществ.

Самая большая капуста была выращена в 2012 году в США. Её вес составил 62,71 кг.

Грядки Лядова

Этот способ оформления участка схож с методом Миттлайдера, но экспериментируя, Лядов внёс свои правки. Такие грядки подходят для сырой, затапливаемой почвы. Лядов изменил расстояние участков в половину, ширину оставил прежнюю, но на 15-25 см повысил короба.

Грядки Лядова

Обязательно после уборки, почва засеивается сидератами, а междурядья травой или засыпается опилками. Как и полагается, каждый огородник использует удобрения и рекомендуется выбрать органику (перегной, навоз, помёт).

Грядки Розума

Этот метод требует внимания и рассчитан для солнечных регионов. Ширина грядки равняется 30 см, расстояние между ними 60 см. По одну сторону гряды выкапывается неглубокая канавка, которую заполняют растительными остатками, а по вторую — высевают сидераты. Когда они отрастают, их скашивают, рыхлят землю и засевают новой партией. Растительным остаткам свойственно проседать, поэтому их нужно пополнять.

Грядки Розума

Главный плюс — это возможность утилизировать растительные и пищевые отходы, а также уникальный внешний вид. Делянки Розума требуют внимания, нужен сложный и тщательный уход, овощам мало места, а почва может осыпаться или проседать.

В Японии целая корпорация работала над выращиванием самого большого съедобного гриба. В 2014 году они презентовали результат высотою 59 см.

Грядки Курдюмова

Способ достаточно простой и ленивый, потребуются только высокие сооружения под грядки. Но при всём этом Курдюмов предлагает два варианта посадки — короба и траншеи. Короба подойдут для местности с сырой и холодной погодой, траншеи — перетерпят засуху.

Высота сооружений от 30 до 60 см, а ширина 50 см, выкопанные траншеи должны быть в ширине 60 см, а в высоту 30-40 см.

Грядки Курдюмова

Важным в посадке является составляющее дна. Первым слоем укладывается древесина, далее слой грунта и органические отходы, после, это всё поливают препаратами, активирующими процессы разложения. Пару слоёв органики чередуют с землёй, поливают специальными растворами и обильно покрывают мульчёй.

Благодаря такому комплексу происходит активное разложение растительных остатков, прогревается почва и тем самым корневая система защищена от морозов и насыщена питательными веществами. Но сами грядки быстро пересыхают, поэтому требуют влаги.

Грядки Бублика

Бублик известен как ленивый огородник. Все его грядки грамотно распланированы, к тому же, он выступал за минимальное вложение сил в уход.

Грядки Бублика

Его грядки формируются так: сперва плоскорезом снимают небольшой слой грунта (5-7 см.), ширина 55-60 см. Выкопанное пространство заполняют похожим составом как у Курдюмова. На получившиеся грядки высаживают растения и непременно засевают сидератами. Такая почва намного быстрее прогревается и в ней практически никогда не заводятся черви.

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео