Рецепты и заготовки
← В категорию

Рецепт вкусной фунчозы с шампиньонами и овощами

Рецепты и заготовки

Рецепт фунчозы с овощами и шампиньонами, а точнее, чапче, пришёл к нам из Азии. Блюдо успело завоевать сердца многих: питательность, полезность и необычный вкус — всё это гармонично сочетается в нём. Фунчоза содержит в себе много витаминов группы В, РР и Е, а также 8 аминокислот, которые помогают создавать новые клетки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы овощной салат с фунчозой и шампиньонами был максимально наполнен витаминами и приносил только пользу, необходимо правильно подобрать основные продукты.

Знаете ли вы? Данную лапшу также называют «стеклянной лапшой», потому что внешне она тонкая и напоминает нити из стекла.

Касательно грибов важно придерживаться основных правил:

  • гриб должен быть белым, без каких-либо коричневых или серых потемнений, пятен;
  • белая плёнка, соединяющая шляпку и ножку, не должна быть повреждена;
  • упругость плода — показатель свежести;
  • шляпка должна быть матовой.

Что касается овощей, они также должны быть свежими и без повреждений. Не обязательно брать китайскую фунчозу, подойдёт любая другая.

Подготовка ингредиентов для блюда

Рецепт №1

средне

Рецепт фунчозы с шампиньонами и овощами

440 минут-1 час
Шаги
14 ингредиентов
Видео-рецепт
  • говядина

    200 г

  • шпинат

    1 пучок

  • морковь

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • зелёный лук

    7–8 стеблей

  • свежие шампиньоны

    5–7 шт.

  • сушёные грибы шиитаке

    5–7 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • соевый соус

    3–4 ст. л.

  • кунжутное масло

    5 ст. л.

  • сахар

    3 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • масло растительное рафинированное

    3 ст. л.

  • кунжут жареный

    2 щепотки

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
156,46 ккал
Белки
6,92 г
Жиры
9,21 г
Углеводы
11,51 г
  1. Шиитаке необходимо замочить в горячей воде на несколько часов, пока они не станут мягкими.
  2. Каждый овощ вымыть и почистить, затем морковь нарезать соломкой, а луковицу — тонкими полукольцами.
  3. Зелёный лук нужно помыть и нарезать на длинные куски (примерно 5–6 см в длину), толстые части стеблей разрезать напополам.
  4. Шампиньоны имеют свойство впитывать в большое количество влаги, поэтому мыть их не нужно. Если на плодах имеется грязь, следует стереть её влажной тряпкой. Нарезать на крупные ломтики.
  5. Почистить чеснок и измельчить три зубчика.
  6. Мясо необходимо нарезать на тонкие длинные ломтики, а затем нашинковать полоски шириной примерно 2–3 см.
  7. Всю лапшу выложить в глубокую чашу, залить кипятком, держать в воде 3 минуты, пока она не станет мягкой.
  8. По истечении времени проверить фунчозу, пропустить содержимое чаши через дуршлаг. Когда вся лишняя вода стечёт, переложить в сухую миску.
  9. Взять ножницы, порезать лапшу на более короткие куски. Добавить сюда по одной ст. л. кунжутного масла и соевого соуса. Перемешать содержимое руками, предварительно надев перчатки.
  10. Далее надо подготовить шпинат. Помыть его и порезать, оставив лишь листья и стебли.
  11. Нагреть кастрюлю на плите, когда вода начнёт закипать, необходимо поместить туда шпинат и в течение 1 минуты бланшировать.
  12. По истечении минуты достать листья из кастрюли и поместить в миску с холодной водой, желательно со льдом. Когда он охладится, достать получившийся шар и бережно отжать лишнюю воду, не повредив структуру.
  13. Шар разрезать на несколько крупных кусков. Положить в тарелку, полить половиной столовой ложки кунжутного масла и соевого соуса, тщательно перемешать руками, отправить к фунчозе.
  14. Нагреть сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла, затем поочередно обжарить морковку, репчатый и зелёный лук до слегка золотистого цвета, подливая примерно ½ столовой ложки масла перед новой прожаркой.
  15. Снова добавить немного масла и обжарить грибы, выложить все термически обработанные компоненты в миску с лапшой.
  16. Шиитаке отжать, порезать небольшими ломтиками.
  17. Налить немного растительного масла, выложить на сковороду мясо, слегка обжарить, а затем добавить грибы и чеснок. Полить ½ ст. л. соевого соуса и сахара, продолжая жарить до готовности.
  18. Выложить мясо ко всем остальным ингредиентам.
  19. Добавить в миску с блюдом 2 ст. л. сахара, соевого соуса, кунжутного масла, немного поперчить.
  20. Аккуратно перемешать руками, чтобы равномерно распределить начинку. Для сервировки взять красивую тарелку и выложить в неё часть салата, посыпать щепоткой кунжута.
  21. Важно! Говядину можно заменить свининой или курятиной в том же объёме.

    Видео-рецепт

    Рецепт фунчозы с шампиньонами и овощамиРецепт фунчозы с шампиньонами и овощамиВидео-рецепт: Рецепт фунчозы с шампиньонами и овощами

Важно! Когда лапша сварена и уже отмокает в дуршлаге, ни в коем случае нельзя ополаскивать её холодной водой.

В Корее и Китае рецепт считается праздничным, поэтому прибегают к нему в особо важных случаях. Вы можете взять его на вооружение и приготовить на ближайший праздник — он очень сытный и не оставит гостей равнодушными.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Владимир, здравствуйте. Как правило, свиристели заявляются целой стаей (по 30—40 птиц) и на одном месте надолго не задерживаются. Это связано с их большой прожорливостью. Они без особого разбора поедают всевозможные семена, плоды, ягоды, даже ядовитые. Аппетит у свиристелей отменный. Прожорливые свиристели едят много и быстро. Очень любят калину, рябину и боярышник. Какую защиту придумать, чтобы спасти кусты и ягоды калины от птиц? Отпугивание птиц громкими звуками помогает, но временно. Вскоре они возвращаются. Либо другая стая прилетает. Выход один: обмотать кусты легким укрывным материалом (тем, который "дышит" и пропускает влагу) и таким образом сохранить урожаи. Если куст небольшой, а материала под рукой нет, то можно надеть на каждую веточку с ягодами старые капроновые колготки, чулки – данный способ также поможет спасти ягоды от птиц.
Статья: Сажать ли калину на своём участке?
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике