Назад
Рецепты салатов из консервированной горбуши

Рецепты салатов из консервированной горбуши


Навигация по разделу
back
Назад
Рецепты салатов из консервированной горбуши

Салат из консервированной горбуши — отличный вариант как праздничного, так и повседневного блюда в зависимости от набора ингредиентов. В статье будет рассмотрен перечень лучших рыбных салатов с подробным составом и пошаговым руководством по приготовлению простых, но очень вкусных блюд.

Выбор и подготовка ингредиентов

Главным ингредиентом салатов из горбуши являются рыбные консервы. Вкус готового блюда напрямую зависит от качества приобретённого продукта, поэтому к его выбору стоит подходить ответственно. При покупке обращайте внимание на состав консервы: чем меньше там ингредиентов, тем лучше. Избегайте покупки консервированной горбуши, которая кроме соли, рыбы и масла имеет в составе химические стабилизаторы, консерванты и усилители вкуса.

Важно! Лучшие консервы из горбуши можно купить, если обращать внимание на маркировку этикеток. Сезон вылова данного вида рыб на Дальнем Востоке припадает на июль — октябрь, поэтому период изготовления консервы должен совпадать с указанными временными рамками.
Обязательно обращайте внимание на дату производства и конечный срок использования продукции; не покупайте консервы, которые изготовлены более 2 лет назад. Важен не только срок годности, но и условия хранения банок, оптимальная температура составляет от 0°С до +20°С.

Консервы из горбуши

Нельзя приобретать консервы, которые:

  • находятся в деформированных жестяных банках;
  • имеют следы подтёков на ёмкости;
  • имеют следы ржавчины на закаточных швах.

Подготовка консервов к использованию обычно не вызывает вопросов: перед приготовлением блюда банку вскрывают, достают содержимое и используют по назначению, в зависимости от рецепта.

Рецепты салатов из консервированной горбуши

Рецептов приготовления салатов из консервированной горбуши существует большое множество. Их можно сделать более сытными или лёгкими, повседневными или праздничными, благодаря правильному сочетанию продуктов. Чтобы вкус готового блюда всегда был сбалансированным и интересным, рекомендуется обратить внимание на рецепты, представленные ниже пошагово, и следовать инструкциям по приготовлению.

Рецепт №1

легко

С картошкой слоями

Салат с картошкой слоями

850 минут
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
  • картофель отварной в мундире

    2 шт.

  • горбуша консервированная

    200 г

  • морковь отварная

    2 шт.

  • яйца варёные

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • лук репчатый

    ½ шт.

  • укроп

    небольшой пучок

  • майонез

    100–150 г

  • лимон

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
187 ккал
Белки
5,7 г
Жиры
14,8 г
Углеводы
7,2 г
  1. Первым делом подготовьте картошку и морковь, тщательно помойте их с использованием щётки, чтобы смыть всю грязь и пыль. В глубокую кастрюлю уложите ингредиенты, залейте водой комнатной температуры. Поставьте на плиту, включите средний огонь, после закипания посолите и варите 20–30 мин.
  2. Вымойте яйца под проточной водой и уложите в глубокую жаропрочную посуду, заполненную холодной водой, дождитесь процесса кипения, убавьте огонь до среднего, варите 10 мин., затем залейте яйца холодной водой для быстрого остывания.
  3. Освободите от кожуры лук, тщательно помойте, нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в глубокую миску. Лимон помойте, несколько раз покатайте по твёрдой поверхности, прижав ладонью (чтобы лучше отдавал сок), разрежьте пополам и выдавите весь сок в миску с луком.
  4. Отварные овощи избавьте от кожуры и натрите их на крупной тёрке. Каждый ингредиент должен находиться отдельно от другого, чтобы потом можно было выложить их на блюдо слоями.
  5. Измельчите сыр на средней тёрке и накройте пищевой плёнкой, чтобы избежать обветривания, подсыхания и появления грубой корки.
  6. Почистите варёные остывшие яйца и разрежьте их пополам вдоль, отделите белок от желтка и измельчите каждый ингредиент по отдельности с помощью средней тёрки. Один желток оставьте целым, он пригодится позже. Откройте банку с консервированной горбушей, слейте лишнюю жидкость и измельчите кусочки рыбы.
  7. Приступайте к поочерёдному укладыванию слоёв на блюдо. Первым делом насыпьте слой картофеля, по вкусу добавьте соль и перец, смажьте майонезом. Вторым слоем будет половина моркови, которую также доведите до вкуса с помощью приправ, смажьте майонезом. Третий слой — измельчённый яичный белок.
  8. Далее выложите горбушу, а сверху маринованный лук и измельчённый пучок укропа, затем — слой майонеза. Предпоследний слой — остаток моркови с майонезом. Завершит композицию желток, который будет последним слоем салата, его также смажьте майонезом.
  9. Чтобы цвет был более насыщенным, нужно потереть 1 желток (который был отложен заранее) прямо поверх салата, для украшения сверху можно выложить несколько веточек укропа. Чтобы желток не обветрился, натрите его перед тем, как будете подавать салат.
  10. Видео-рецепт

    С картошкой слоями С картошкой слоями Видео-рецепт: С картошкой слоями

Важно! Менее жирным и более полезным можно сделать салат благодаря замене майонеза сметаной, а чтобы придать ей характерный вкус соуса, добавьте на 150 г продукта 1 ч. л. горчицы и специи по вкусу.

Рецепт №2

легко

С яйцом, сыром и горошком

Салат с яйцом, сыром и горошком

830 минут
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
  • горбуша консервированная

    250 г

  • яйцо варёное

    4 шт.

  • сыр твёрдый

    100 г

  • горошек консервированный

    300 г

  • майонез

    100–150 г

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

  • листья салата

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
190 ккал
Белки
12,4 г
Жиры
13,9 г
Углеводы
3,6 г
  1. Заранее отварите яйца, предварительно помыв скорлупу под проточной водой. Время варки должно составить 10 мин. после закипания воды. Поместите готовый продукт в холодную воду, чтобы прекратить термический процесс, иначе желток может потемнеть.
  2. Откройте рыбные консервы, слейте жидкость в отдельную ёмкость. Измельчите вилкой кусочки рыбы, добавляя понемногу жидкость для сочности, но не более 2-3 ст. л. Горбушу можно сразу пересыпать в глубокую ёмкость, которая будет использована для смешивания ингредиентов салата.
  3. Сыр измельчите с помощью крупной тёрки и добавьте к горбуше.
  4. Яйца освободите от скорлупы, нарежьте средним кубиком с помощью ножа или специальной сеточки для нарезки продуктов, пересыпьте в миску.
  5. Смешайте с подготовленными ингредиентами консервированный горошек и майонез, добавьте перец и соль.
  6. Выкладывать салат лучше на большую неглубокую тарелку, поместив листы салата под низ готового блюда для украшения.
  7. Видео-рецепт

    С яйцом, сыром и горошкомС яйцом, сыром и горошкомВидео-рецепт: С яйцом, сыром и горошком

Рекомендуем ознакомиться также с рецептами пирогов с горбушей.

Рецепт №3

легко

Слоями

Салат слоями

6 30 минут
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
  • горбуша консервированная

    250 г

  • яйца варёные

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    80 г

  • огурец

    2 шт.

  • помидор

    2 шт.

  • майонез

    100 г

  • зелёный лук

    7 перьев

  • укроп

    ½ пучка

  • китайская капуста

    60 г

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
152,5 ккал
Белки
9,7 г
Жиры
11,8 г
Углеводы
1,8 г
  1. Займитесь приготовлением яиц: в глубокую ёмкость, заполненную холодной водой, уложите чистые яйца, подождите, пока закипят и отсчитайте 10 мин., остудите. Освободите от скорлупы и натрите, используя среднюю по размерам тёрку.
  2. Помойте кочан китайской капусты, снимите верхние листья, разрежьте пополам и измельчите соломкой, длиной в 4-5 см, шириной в 2-3 мм.
  3. Натрите твёрдый сыр на средней тёрке, переложите его в отдельную ёмкость и накройте пищевой плёнкой, чтобы избежать обветривания продукта. Огурец и помидор помойте и нарежьте некрупной соломкой, откиньте помидор на дуршлаг. Укроп и зелёный лук мелко нарежьте.
  4. Приступайте к сборке салата: возьмите большое кулинарное кольцо, диаметром 15–18 см, установите его на блюдо. Если кольца нет, можно просто аккуратно выкладывать ингредиенты слоями, стараясь придерживаться формы круга.
  5. На дно выложите измельчённый салат и полейте его майонезом. Чтобы удобнее было работать с майонезом, рекомендуется покупать продукт в пачках, где можно сделать небольшое отверстие и поливать слои сверху тонкой струйкой, которую оставить не размазанной.
  6. Консервированную горбушу вытащите из банки, слейте лишнюю жидкость и измельчите вилкой, выложите поверх салата, сделайте «сеточку» из майонеза.
  7. Третьим слоем будут яйца, которые приправляются майонезом.
  8. Уложите далее слои в последовательности: огурец, помидор, лук с укропом, твёрдый сыр; каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  9. Приправьте солью слои салата по желанию, если майонез недостаточно солёный, чёрный молотый перец также используйте при необходимости или поставьте на стол, чтобы гости могли добавить себе недостающую приправу.
  10. Подавайте салат сразу, или сначала оставьте пропитаться в холодильнике; перед подачей необходимо освободить его от кулинарного кольца, которое хорошо снимается благодаря рыхлой структуре слоёв.
  11. Видео-рецепт

    СлоямиСлоямиВидео-рецепт: Слоями

Знаете ли вы? Рыбные консервы — популярное блюдо в рационе космонавтов, и для консервных банок на борту космического корабля предусмотрены специальные отверстия, которые позволяют зафиксировать ёмкость в условиях невесомости. Готовят такие консервы специальным образом, поэтому вместо жидкости рыбу обволакивает желе, которое не разбрызгивается после вскрытия банки.

Рецепт №4

легко

Лёгкий

Легкий салат

2-3 15 минут
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
  • горбуша консервированная

    250 г

  • постный белый хлеб

    4 кусочка

  • салат Айсберг

    100 г

  • солёный огурец

    2 шт.

  • помидор

    1 шт.

  • лимон

    1/3 шт.

  • красный салатный лук

    1/4 луковицы

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
80,7 ккал
Белки
8,1 г
Жиры
2,0 г
Углеводы
7,3 г
  1. Приготовьте сухарики: срежьте горбушку с хлеба, чтобы готовый продукт был более эстетичным и нежным, нарежьте кубиком, размером 2 на 2 см. Обжарьте на разогретой сковороде без использования растительного масла, до лёгкой золотистой корочки.
  2. Салат Айсберг тщательно помойте под проточной водой и просушите листья бумажным полотенцем. В глубокую миску нарвите листья салата руками или нарежьте произвольно.
  3. Огурцы промойте и нарежьте соломкой, всыпьте в миску к подготовленным салатным листьям. Немного сока лимона выдавите в миску, смешайте с чёрным молотым перцем, солью и 2 ст. л. сока консервированной горбуши.
  4. Подсушенные сухарики добавьте в миску, пересыпьте салат в большое блюдо горкой и приступайте к заключительному этапу приготовления.
  5. Помидор помойте, посушите и нарежьте небольшими дольками, разместите хаотично поверх горки.
  6. Консервированную горбушу освободите от кожи и костей, разделите на крупные куски и также разложите поверх салата.
  7. Нарежьте очищенный лук полукольцами и украсьте ими салат.
  8. Видео-рецепт

    ЛёгкийЛёгкийВидео-рецепт: Лёгкий

Рецепт №5

легко

С яблоком

Салат с рыбой и яблоком

4 30 минут
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
  • горбуша консервированная

    250 г

  • яйца варёные

    4 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • масло сливочное

    100 г

  • майонез

    100 г

  • яблоко

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
271,8 ккал
Белки
12,5 г
Жиры
23,44 г
Углеводы
2,3 г
  1. Изначально приступайте к процессу варки яиц. Для этого в жаропрочную ёмкость, наполненную холодной водой, опустите 4 яйца и включите огонь на среднюю мощность. Когда вода вскипит, продолжайте варку в течение 10 мин., затем остудите яйца, поместив в холодную воду. Почистите от скорлупы, нарежьте средним кубиком.
  2. Сыр измельчите, используя тёрку среднего размера, переложите в миску и накройте пищевой плёнкой, чтобы не обветрился.
  3. Зелёное яблоко среднего размера очистите от кожуры и косточек, натрите на средней тёрке. Чтобы яблоко не темнело, лучше полить его небольшим количеством сока лимона и перемешать.
  4. Репчатый лук освободите от кожуры, нарежьте мелким кубиком.
  5. Откройте банку с консервированной горбушей, слейте жидкость, удалите хребтовые кости, раздавите крупные куски вилкой.
  6. Приступайте к сборке салата: на большое блюдо выложите слой яиц, немного посолите, поперчите и сделайте «сеточку» из майонеза. Второй слой состоит из горбуши и майонеза, третий — из лука. Четвёртым слоем будет яблоко, которое не нужно покрывать майонезом. Сверху на яблоко разложите тёртый сыр и сделайте майонезную сеточку.
  7. Сливочное масло выньте из морозильной камеры и натрите на мелкой тёрке прямо поверх салата, чтобы получить лёгкую рыхлую структуру последнего слоя. Последний слой необходимо делать непосредственно перед подачей, так как масло быстро тает и теряет форму, поэтому страдает внешний вид готового блюда.
  8. Видео-рецепт

    С яблокомС яблокомВидео-рецепт: С яблоком

Знаете ли вы? Первые рыбные консервы в жестяных банках начали изготавливать в США в 1825 году. Товар был недешёвый, поэтому в качестве продукта питания был доступен только элите и среднему классу населения.

Таким образом, приготовить любой из выше описанных салатов из консервированной горбуши очень просто, если соблюдать рецептуру и следовать инструкции по приготовлению. Кроме того, некоторые ингредиенты в салатах можно заменять менее калорийными и регулировать их количество, чтобы сделать подходящее для вашей семьи блюдо.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео