Назад
Как приготовить карася в фольге на мангале

Как приготовить карася в фольге на мангале


Навигация по разделу
back
Назад
Как приготовить карася в фольге на мангале

Жаренный или запечённый в фольге карась — вкусное блюдо с великолепным ароматом. Его можно запекать в духовке или готовить на гриле, а также, выехав на природу, пожарить на костре. В данной статье описан простой пошаговый рецепт быстрого приготовления фаршированной овощами рыбы на мангале. По предложенному способу вы сможете сделать потрясающее кушанье, которым приятно удивите родных и близких.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить рыбу на углях, необходимо выбирать экземпляры средних размеров. Мелкая или, наоборот, очень крупная не подходит. Мясо экземпляров маленьких габаритов будет костлявым и не очень сочным, а крупных особей — слишком жирным. К тому же, на готовку крупной рыбы необходимо больше времени.

Важно! Свежая рыба пахнет рекой, морем или совсем не имеет запаха. Покупать экземпляры, от которых исходит специфический аромат, не стоит.

Рекомендуется для жарки на мангале покупать свежую рыбу, а не замороженную. Чтобы не приобрести негодный товар, внимательно осмотрите экземпляры: глаза у рыбы должны быть выпуклыми и ясными, жабры — красными или светло-розовыми, чешуя — гладкой, без повреждений и пятен, мякоть на ощупь — упругой, без вмятин после надавливания пальцами.

Рецепт приготовления карася в фольге на решётке

С приготовлением карася в фольге на мангале справится даже начинающий кулинар — ничего сложного в этом нет. Для фаршировки рыбы используются любые овощи на усмотрение повара. Помимо лука и перца, можно добавлять морковь, картофель, баклажаны, помидоры и пр. Получится очень вкусно, если дополнить начинку сыром. Карась Соком лимона можно полить блюдо перед подачей или положить кусочки цитрусового в рыбу перед жаркой. Специи и зелень — по желанию. Отлично подойдут чёрный и красный перец, паприка, кориандр, тимьян, базилик, розмарин, горчица, мелисса. Для аромата в фольгу можно положить несколько лавровых листьев.

Знаете ли вы? Карась неравнодушен к различным сильным ароматам. Он любит валериановые и анисовые капли, чеснок, экстракт малины, укроп, пахучие сорта твёрдого сыра и даже керосин.

Рецепт №1

легко

Карась в фольге на мангале

Карась на углях в фольге

1220 минут
Шаги
6 ингредиентов
Видео-рецепт
  • карась свежий

    6 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • перец сладкий

    1-2 шт.

  • петрушка

    1 пучок

  • масло растительное

    10 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
118,25 ккал
Белки
14,33 г
Жиры
6,2 г
Углеводы
1,29 г
  1. В первую очередь следует освободить репчатый лук от шелухи и тщательно промыть его под проточной водой. Если овощи крупного размера, нарезайте полукольцами, а если среднего и небольшого — кольцами.
  2. Далее нужно подготовить сладкий перец. Избавьтесь от хвоста и вытрусите семена. После хорошо промойте под проточной водой зелень петрушки. Нарезать её не нужно.
  3. Затем необходимо приготавливать непосредственно рыбу. Свежую тушку тщательно промойте, отрежьте хвост и плавники. Сделайте надрез вдоль брюха и осторожно извлеките все внутренности.
  4. Промойте тушку повторно, теперь и изнутри. Чтобы карась хорошо прожарился и мясо получилось сочным, необходимо сделать на экземпляре поперечные надрезы на расстоянии примерно 1 см.
  5. Далее нужно натереть продукт солью внутри и снаружи. Следует выложить начинку в каждую тушку — фаршируем нарезанными луком, перцем и одной веткой петрушки.
  6. Подготовьте фольгу. Нарежьте её кусками необходимого размера. Налейте на фольгу несколько столовых ложек растительного масла и распределите его по листу.
  7. Выложите карася на кусок фольги и аккуратно заверните. Аналогичные манипуляции сделайте с каждой тушкой: нафаршируйте овощами, предварительно промыв и удалив хвост и плавники, заверните.
  8. Двухстороннюю решётку с рыбой установите на мангал, когда угли уже достаточно прогорели. Жарить карася в фольге необходимо по 7–10 минут с каждой стороны.
  9. Зубочисткой или шпажкой сделайте отверстия в карасях, чтобы они пропитались дымом и были более ароматными.
  10. Видео-рецепт

    Карась в фольге на мангалеКарась в фольге на мангалеВидео-рецепт: Карась в фольге на мангале

Знаете ли вы? Карась — рыба непредсказуемая и капризная. На рыбалку лучше брать сразу несколько видов прикорма: кукурузу, хлеб, червей, опарышей, горох, перловую или овсяную кашу.

Приготовление карася в фольге на мангале не отличается сложностью. Столь аппетитное и ароматное блюдо украсит обеденный и праздничный стол. Подавать его можно с овощной нарезкой и любыми соусами. Будет очень вкусно!

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео